2013年6月13日星期四

毕业了!


2013年六月十一日终于毕业了!三年就这样一晃而过。回顾三年前,我与一斑同窗带着万丈的雄心走进大学门槛,开始了半工读的生涯。渐渐地,忙碌的工作让大家疲惫不堪,对功课往往有心无力,囫囵吞枣的上课、完成课业及评审。每逢逼近交课业和评审,大家心里都备受压力。我更试过通宵未眠完成功课。每个学期的开始时我已拿到课业题目都积极的找资料,过后都因为工作忙碌,无暇整理总是把资料搁置一旁,逼近交课业时再忙碌
也得硬着头皮挨夜整理资料,完成课业。评审前死啃笔记,早前读过的内容都好像很模糊,十分痛苦。到后期心态也改变了,只想要快点完成大学课程,结束折磨。这一路上,同学们互相鼓励,互相扶持才能走到今天。考完最后一张试卷时,大家都解脱了,心情是轻松的,若问我还会再升学吗?会,可是不是现在,可以的话,不要再半工读了,因为实在不想这样囫囵吞枣的学习。我们的毕业典礼在吉隆坡太子世界贸易中心进行。毕业当天还发生一段小插曲呢。所有的毕业生得在上午七时三十分前抵达会场。毕业前夕我们夫妻与父母到妹妹家留宿。当天,我与家人五时四十五分便从妹妹的家出发了。由于怕找不到泊车位,我们把车子停在轻快铁站,在乘搭轻快铁到会场。抵达会场,穿戴整齐后才发现我竟把包鞋留在车里,我脚上穿的竟是陈旧的凉鞋。眼看马上就要进场了,我十分着急。问大学主办当局,幸亏他们没有为难我。朋友提议我向他人借鞋,可是待会儿大家分批上台,不可能向坐在附近的人借鞋。带着忐忑不安的心走进礼堂,入席后更难有机会找较远的人借鞋,既使问到合适的鞋子也很难公然的换鞋啊!于是我就怀着坐立不安的心情等待着上台领证书。最后我还是僵硬地走上台领证书,心里是尴尬的,台上的一众大人物一定把我当怪物看,这家伙怎么这么没礼貌,穿凉鞋参加毕业典礼啊!无论如何,一切都过去了,这个毕业典礼真是难忘啊!希望拍出来的相片中不会看到我那与一身穿戴不相衬的鞋子吧!



3 comments:

平凡人 说...

先和你说声恭喜!
希望往后的生活,一切顺利=)

淑惠 说...

恭喜你哦。
有这么一纸文凭,对事业上一定有帮助吧?

LuckyStar 说...

平凡人:谢谢你!

淑惠:谢谢,是的如今我国的政策之一就是要把小学教师提升至大学程度。

发表评论